FC2ブログ

おつまみ春夏秋冬

西蒲田:立ち飲み処勘蔵主人のメモ帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

味噌づくり中間報告

180425_115119.jpg 180425_124719.jpg
 毎日仕事して季節の移り変わりを肌で感じます。
今日は朝から雨で気温25度、だんだん湿気を感じるこの頃です。そんな事から、手作り味噌の発酵が心配で覗いて見たら、周りにカビがポツポツ。これはヤバイ、早速取り除き天地返ししました。これで一安心、益々美味しくなりそうです。昔の人は、季節の移り変わりで味噌の味わいが分っていたのでしょう。この飽食の時代、手作りの味わいを肌で感じた一日でした。

180425_124709.jpg 180425_131108.jpg


PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。