FC2ブログ

おつまみ春夏秋冬

西蒲田:立ち飲み処勘蔵主人のメモ帳

ハムエッグの作り方

 ハムエッグをお客様の前で作る時、気づいた事があります。
作り方について、「卵の上にハム?卵の下にハム?」両派がいます。あなたは、どちらですか? 
私は、「ハムが上」派です。主婦の方たちは「ハムが下」派がほとんどです。
 聞いた話では、名古屋から西は、ハムが下にある方が多いそうです。またナポリタンの下には卵が引いてあるそうです。あらビックリ!
 うーん食べ物って面白い物ですね。

PageTop

11年経ちました!

 お蔭様で、6月16日で勘蔵11年経ちます。私も始めたときは30代、今は50代です(間違いではありません)。あっという間に11年経ちました。相変わらず皆様お酒を飲んで楽しく過ごしています。うさばらしの方、眠れない方、恋で悩んでいる方、家に何らかの事情で帰れない方、仕事に問題をかかえている方、何年経ってもこれは変わらないと思います。勘蔵も変わらず何年も営業を続けますので、お酒飲みながらお話しましょう。12年目も宜しくお願いします。
IMG_0018.jpg IMGP0393.jpg
   (5周年2011年6月)

PageTop