FC2ブログ

おつまみ春夏秋冬

西蒲田:立ち飲み処勘蔵主人のメモ帳

6月24日(水)今日の料理

 今日は、ローストビーフ(250円)、鮪刺身(350円)、アスパラ豚バラ巻き(100円)、夏名物トコロ天(150円)、胡瓜と茗荷の三杯酢(150円)と取り揃えました。真夏のような今日一日、皆さんこんな日は、ローストビーフを摘まみに涼しい夜を勘蔵で!

PageTop

6月16日は勘蔵9周年!

 勘蔵は、お蔭様で本日、6月16日をもって9周年を迎えました。皆様に支えられてここまで来られました。過去を振り返ってみますと、楽しいこと辛いことなど沢山ありましたが、皆様との交流を通して色々教えられ、励まされて来ました。
 現代は、ストレスの多い時代です。勘蔵は、お酒と語らいを楽しみながら、日ごろのストレスを吐き出し、明日への意欲を高める「憩いの場」として、皆様に愛されるよう日々努力します。
 明日からの10年目もよろしくお願いします。

PageTop

6月10日(水)今日の料理

 今日は、ローストビーフの日です(250円)。ほかに、手作りコロッケ(150円)、ポテトサラダ(150円)、メンマ煮(150円)を用意しました。梅雨に入りましたが、今日は晴れて真夏なみの暑さ、グッと一杯ビールをいかがですか。

PageTop

6月5日(金)今日の料理

今日は、串かつ(150円)、春雨サラダ(150円)、アボカド卵海老サラダ(150円)、鯵の南蛮漬け(150円)を用意しました。

PageTop

6月3日(水)今日の料理

 今日は、水曜日です。恒例の手作りローストビーフ(250円)を仕込んであります。雨ですが、ゆっくりローストビーフを食べて飲んで、愉快なくつろぎを感じて下さい。
150526_211825 - コピー 150526_213105.jpg

PageTop