おつまみ春夏秋冬

西蒲田:立ち飲み処勘蔵主人のメモ帳

5月27日(水)今日の料理

 今日水曜日は、ローストビーフの日です(250円)。さらに夏日ですので、冷やし茶碗蒸し(150円)、水菜と油揚げの出汁おひたし(150円)、トコロ天(150円)を用意しています。皆様暑い日お疲れ様!

スポンサーサイト

PageTop

明日の仕込み

150526_205333.jpg 150526_211825 - コピー
 5月27日(水)の仕込みです。水曜日は、ローストビーフの日
150526_213105.jpg

PageTop

5月26日(火)今日の料理

150525_230614.jpg 150526_133036.jpg
 今日は、特別料理「里芋と手羽」の煮物をお出しします。昨晩から里芋、手羽、人参、ゆで卵を、昆布を入れて炊き上げ、味を染み込ませました。手羽の脂が野菜にたっぷり染み込み、美味しくなっております。さらに生山椒も別に煮て少し添えてみました。おつまみにもってこいの一品と自負しています。というわけで今日の料理は、里芋と手羽の煮物(250円)、胡瓜と長芋のぬか漬け(150円)、空豆のかき揚げ(150円)を用意しました。

PageTop

5月25日(月)今日の料理

 今日は、社長の塩辛(150円)、親子煮(250円)、パンピザ(250円)、小松菜のおひたし(150円)、空豆のかき揚げ(200円)を用意しました。

PageTop

勘蔵名物できました!

150514_210326.jpg
勘蔵名物「鶏手羽の照り揚げ」です。手羽を揚げて、手作りのタレをつけてお出ししています。一本(150円)。お酒のつまみにもってこいです。毎日お出し出来るように準備してあります。どうぞおためしを!

PageTop

5月19日(火)今日の料理

 今日は、ツナスパサラダ(150円)、マーボーなす(250円)、手羽照り揚げ(150円)、鮪刺身(350円)、パンピザ(250円)を用意しました。

PageTop

5月16日(土)今日の料理

今日は、ブリカマ焼き(250円)、茗荷豆腐(150円)、ブリあら煮(250円)、手作りローストビーフ(250円)、パンピザ(250円)を用意しました。

PageTop

5月15日(金)今日の料理

今日は、メンマ煮(150円)、牛のタタキ(250円)、胡瓜と茗荷の酢の物(150円)、塩らっきょう(150円)、冷やしトマト(150円)を用意しました。

PageTop

5月14日(木)今日の料理

 今日は、春雨サラダ(150円)、鶏の唐揚げ(150円)、茗荷豆腐(150円)、モヤシナムル(100円)、手羽照り揚げ(150円)を用意しました。

PageTop

5月13日(水)今日の料理

今日は、 納豆オムレツ(300円)、鯖文化干し(350円)、マロニーサラダ(150円)、茗荷豆腐(150円)、そして焼き鳥、ねぎま(100円)、生肉(100円)、レバー(100円)、砂肝(100円)、手羽(100円)を用意しました。

PageTop