おつまみ春夏秋冬

西蒲田:立ち飲み処勘蔵主人のメモ帳

春のおとずれ

春のおとずれです。春は特に野菜に力がある味がします。冬に耐えて雪解けとともに生えてくる力強い味がします。なかでも独活は、茹でてポンズを掛けて食べると、力強い味に感激します。噛んだとたんに、この小さなお店から、春の空と大地が一杯に広がって現れます。みなさんもお試しください。
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料理教室第2回

4月8日マーマレード教室に参加しました。無農薬夏みかんを刻み丁寧になんども水洗いをして、手間ひまを掛けたマーマレ-ドを作りました。ひと手間掛ける味は、飽きない味で、やわらかくてしかも力強い味です。またすぐ食べたくなるような味です。おいしい!
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花見

 4月7日8日の両日、桜まつりを勘蔵にてさせて頂きました。店内一杯に国旗を飾り、紅白幕を張りめぐらし、そして馥郁と薫る桜の花を飾って、皆さんに楽しくお酒を飲んでもらいました。
 春一杯の勘蔵でした。

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